Низкокалорийное ягодное желе хорошо освежит в знойный летний день. Им можно заменить полноценный прием пищи, например позавтракать. Что уж говорить о детках, которые не только с восторгом уплетают желе, но и будут не прочь поучаствовать в его приготовлении.
Такой яркий и аппетитный десерт готовится из двух слоев: нижний состоит из ягодного пюре с цельными плодами клубники, а верхний из сметаны с любыми другими ягодами. Берите нежирную сметану, любимую клубнику, малину, чернику и друге плоды, которые вам по душе, начинаем готовить!
Ингредиенты
- Сметана
- 250 мл
- Сахар
- 6 ст. л.
- Клубника
- 500 г
- Малина
- 100 г
- Черника
- 100 г
- Желатин
- 40 г
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- 200 г клубники измельчите в блендере до состояния пюре. 20 г желатина всыпьте в 250 мл воды, нагрейте до растворения и остудите. Смешайте с пюре, добавьте 2 ст. л. сахара.
- 200 г клубники, разрезанной пополам, выложите на дно формы для желе, залейте пюре и отправьте в холодильник на 2,5 часа.
- Оставшийся желатин распустите в 150 мл воды, тоже подогрейте и остудите, влейте в сметану. Всыпьте 4 ст. л. сахара и хорошо перемешайте. Добавьте остальную клубнику и другие ягоды.
- Залейте сметанной смесью застывший клубничный слой и отправьте в холодильник еще на 2 часа.
Попробовав это ягодное желе однажды, вы будете делать его снова и снова. Зимой готовьте десерт из замороженных ягод, заменив пюре в нижнем слое соком. Отличная идея для праздничного стола, не так ли? Тогда не забудьте поделится рецептом с друзьями!
Ну если желатин ( а на самом деле отвар из трупов животных) заменитъ агар-агаром , а сметану- соевыми сливками, то проканает, нужно попробоватъ))