Яблоки в тесте — один из самых простых способов приготовить вкусный и эффектный десерт для своей семьи. Готовится это блюдо довольно быстро и просто, а получается очень ароматным и вкусным!
«Со Вкусом» предлагает вам простой пошаговый рецепт приготовления яблочного десерта для всей семьи, который подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Ваши домашние еще долго буду расхваливать это лакомство!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Творог
- 150 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Изюм
- 4 ч. л.
- Лимонный сок
- 1–2 ст. л.
- Сахар
- 3 ч. л.
- Корица
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте изюм и залейте его кипятком, слейте воду и замочите изюм в чае либо ликере.
- Муку просейте, добавьте к ней охлажденное сливочное масло и перетрите руками до получения крошки. Добавьте перетертый творог, посолите и замесите тесто. Отправьте его в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, удалите сердцевину. Яблоки сбрызните лимонным соком и проварите их в небольшом количестве воды 5 минут. В воду можно также добавить немного лимонного сока. Достаньте яблоки и обсушите их.
- Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую в форме лепешки. В центр положите яблоко, на место сердцевины положите изюм, посыпьте яблоко сахаром. Соедините концы лепешки, сделав мешочек, и смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него яблоки. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
- Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой и корицей.