Ближе к февралю яблоки, отложенные на зиму, начинают понемногу портиться. Они постепенно становятся рыхлыми или, что еще хуже, потихоньку сгнивают. Опытные хозяйки уже заранее начинают искать подходящие рецепты, чтобы использовать их, а не выкидывать в мусор.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас простой и быстрый рецепт яблок в кефирном кляре. Благодаря ему вы не только спасете фрукты, а еще и накормите семью великолепным десертом.
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Сахар
- 60 г
- Кефир
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сода
- 2 г
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами и удалите сердцевину.
- В глубокую миску вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и взбейте венчиком до полного растворения кристаллов.
- В яичную массу влейте кефир, добавьте соду, муку и замешайте до однородного состояния и полного растворения комочков.
- Каждое яблочное колечко окуните полностью в кляр и на сковороде с разогретым сливочным маслом обжарьте до образования золотистой корочки.
Готовые остывшие яблоки в кляре можно посыпать сахарной пудрой, полить мёдом, сгущенкой или любимым вареньем. Также если у вас в семье любят корицу, можете смело добавить ее в кляр — аромат получится просто невероятный. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!