Мы привыкли видеть яблоки на прилавках в любое время года. А ведь их сезон совсем недолог — с августа по октябрь. И в это время нужно постараться приготовить как можно больше блюд с ними. Ведь именно сезонные яблоки — самые душистые, сладкие и сочные. Самый простой способ — приготовить яблоки с орехами в духовке.
Наверное, все хоть раз пробовали их запекать. Но для кого-то может оказаться сюрпризом, что просто поставить их в духовку будет недостаточно. Делимся с вами правильным рецептом запеченных яблок, которые всегда получаются идеально.
Ингредиенты
- Яблоко
- 4 шт.
- Сахар
- 50 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Изюм
- 40 г
- Грецкие орехи
- 25 г
- Вода
- 180 мл
- Мороженое
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте продукты (вместо сахара можно использовать мёд). Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 15 минут. Так он станет мягким и ароматным.
- За это время подготовьте яблоки — аккуратно удалите серединку, как на фотографии. Это можно сделать обычной ложкой.
- Выложите в углубления изюм с грецкими орехами, сверху присыпьте сахаром или добавьте мёд. Также добавьте немного корицы. Поверх положите кусочек сливочного масла.
- Влейте в противень воду и положите на него яблоки. Запекайте их 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитная печеная корочка и воздушная, будто бы взбитая в яблочную пену мякоть. Именно такими получаются фрукты, если добавить немного воды и сливочного масла. Подавать их следует с шариком мороженого или порцией взбитых сливок. К слову, не слишком кислая жирная сметана тоже станет отличным дополнением к яблочному десерту. Желаем приятного аппетита!
Запік два великі яблука за Вашим рецептом. Дуже смачно. І що цікаво, що сирих яблук я б не з’їв, а запечені «пройшли» легко. Дякую.
А какие яблоки лучше брать? Спасибо!