Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список любимой выпечки.
Мы очень хотим, чтобы вы могли наслаждаться такой вкуснятиной дома, поэтому подготовили отличный рецепт приготовления тарта с яблоками и заварным кремом на песочной основе. Испеките этот десерт и поймете, что творить такие шедевры под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Сливочное масло
 - 220 г
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 300 г
 
- Сахарная пудра
 - 80 г
 
- Молоко
 - 300 мл
 
- Сахар
 - 200 г
 
- Ванильный сахар
 - 10 г
 
- Яблоко
 - 4–5 шт.
 
- Вода
 - 420 мл
 
- Горох сухой
 - 250 г
 
Приготовление
- Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.
 - Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
 - Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
 - Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.
 - Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
 - Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
 - Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.
 - Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.
 - Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
 - Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.
 - Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.
 - Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.
 
Горох нужен для того, чтобы тесто в духовке не вспучилось. Не обязательно горох, можно фасоль. Мені здається- повинно бути смачним.
Дякую.Дуже смачно.
Але одне питання,навіщо в тарт додавати горох??