Яблочный пирог «Невидимый»

Наверняка многие любят, когда в выпечке много сочной начинки и меньше теста. Выпечка получается более легкой, в ней не так много калорий, но при этом она очень аппетитная. Одним из лучших примеров такого угощения является пирог «Невидимый».

Называется он так потому, что яблоки очень тонко нарезают на ломтики, а теста в десерте так мало, что оно практически не чувствуется. Зато вкусная яблочная начинка вызывает море восторга!

Ингредиенты

Молоко
90 мл
Сахар
160 г
Яйцо
3 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Взбейте 2 яйца с 80 г сахара в пышную пену. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте в массу подсолнечное масло, молоко и коньяк.
  3. Далее нужно нарезать яблоки. Сделайте это как можно тоньше. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  4. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Отправьте будущий пирог в духовку на 30 минут.
  5. Смешайте 1 яйцо, 80 г сахара и растопленное сливочное масло. Взбейте всё венчиком. По истечении времени достаньте пирог, полейте его заливкой и посыпьте орехами. Выпекайте пирог еще 15 минут.
  6. Вкуснятина готова.
После приготовления не спешите есть яблочный пирог. Дайте ему остыть, а еще лучше отправьте ненадолго в холодильник. Хотя тут уже дело принципа. Пирог и так божественно вкусный!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Судя по фото нельзя сказать что яблоки были перемешаны с тестом, а красиво выложены??