Обычно, когда возвращаюсь домой после работы, забегаю в магазин за пряниками. Ведь к вечернему чаю хочется подать что-то сладенькое, а самой его готовить сил нет. Но если магазин уже закрыт, приходится прибегать к плану «Б». К счастью, яблочный пирог на сковороде под силу даже моему мужу.
Иду по дороге и рассказываю мужу в телефонную трубку, как замешивать тесто. Когда добираюсь до дома, все составляющие пирога уже готовы. Мне остается лишь соединить их на сковороде.
Как приготовить яблочный пирог на сковороде
За что я люблю этот пирог? Трачу на него минимум ингредиентов и усилий. Начну с того, что тесто готовится всего из 1 яйца. Заливной пирог выпекаю на сковороде, поэтому даже духовку разогревать не нужно. За час работы у плиты подаю к чаю вкуснейшее угощение.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 160 г
- Соль
- 1 щеп.
- Изюм
- по вкусу
Приготовление
- Яблоко нарежьте тонкими дольками. Яйцо смешайте с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте щепотку соли, масло и молоко. Просейте к ним в миску муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Сковороду посыпьте сахаром. Выложите спиралью яблочные дольки, добавьте изюм. Перелейте тесто и распределите его. Готовьте пирог под крышкой минут 25. Затем переверните его, готовьте еще 5 минут.
Когда вы будете переворачивать пирог вверх дном, воспользуйтесь тарелкой. И перед тем, как вернуть выпечку на сковороду, последнюю смажьте маслом. Так ее дно точно не подгорит. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, украсьте рублеными орешками. Подавайте к столу лакомство еще теплым. Приятного аппетита!
Думаю, что рецепт не совсем корректный. Так же, как и у предыдущей подписчицы, пирог пристал снизу. Судя по всему и под сахар тоже нужно смазывать маслом
Здравствуйте! Пирог пригорел снизу. Вниз только сахар? Может масло?на каком уровне нало печь? Сильный или слабый огонь? Как определить температуру?
Здравствуйте! Если пирог подгорает, можете уменьшить огонь, но увеличить время приготовления. Конечно, сковороду можете предварительно смазать маслом.
Здравствуйте! На каком огне жарить? Желательно в градусах Цельсия пожалуйста.
Здравствуйте! К сожалению, в градусах не скажу. Готовлю пирог на сковороде на среднем огне под крышкой. В помощью лопатки проверяю готовность.