Когда из кухни доносится аромат домашней выпечки, дома становится в разы уютней. К сожалению, из-за бешеного ритма жизни на готовку остается очень мало времени, поэтому чаще всего мы останавливаемся на привычных вторых блюдах и гарнирах, а выпечку покупаем в пекарнях или супермаркетах.
А ведь иногда так хочется порадовать домашних вкусным пирогом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже самым занятым хозяюшкам. На приготовление потрясающего яблочного пирога на молоке уходят считаные минуты, а вот наслаждаться им можно в течение нескольких дней. Советуем воспользоваться такой хорошей идеей и получить удовольствие от результата.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Яблоко
- 4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 350 мл
- Сахар
- 200 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В глубокой емкости взбейте яйца с белым и ванильным сахаром в белую пену, добавьте в полученную смесь молоко, подсолнечное масло. Тщательно всё перемешайте.
- В отдельной посуде перемешайте просеянную муку, разрыхлителем и солью. Всыпьте смесь в яичную массу и вымесите тесто. Оно должно получиться таким, как густая сметана.
- Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно смазанной сливочным маслом формы, залейте их тестом. Распределите оставшуюся половину яблок по поверхности теста.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог до приятного румянца. Готовность можете проверить с помощью зубочистки.
Если хотите, можете использовать для начинки любимые сезонные ягоды и фрукты. Перед подачей присыпьте угощение сахарной пудрой, так он будет выглядеть в разы аппетитнее. Заварите ароматный чай и проведите время за кусочком пирога с дорогими сердцу людьми.
Очень понравился рецепт. Взяла себе на заметку.
Тесто не поднялось и как камень
Рецепт шарлотки, почти классический.в чем творчество?