Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире я готовила еще в те времена, когда была далека от кулинарии. Представляете, это до сих пор моя любимая выпечка! Он до того простой и неприхотливый, что так и хочется приготовить его даже утром. Отличный вариант как для опытных, так и для начинающих хозяюшек.

Пирог с яблоками получается воздушным и легким, ароматным и вкусным. Если хотите, можете присыпать яблоки корицей перед тем, как зальете их тестом. Все-таки яблоки и корица — классическое и бессмертное сочетание.

Кстати, количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов. А если вы спешите, можно сократить время приготовления яблочного пирога. Просто используйте не одну большую форму, а несколько маленьких.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
2 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром солью, кефиром и растопленным сливочным маслом.
  2. Просейте в смесь муку и соду, взбейте до однородности.
  3. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими дольками.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте туда половину теста. Выложите дольки яблок, слегка присыпьте сахаром и равномерно залейте оставшимся тестом.
  5. Отправьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
На приготовление теста для яблочного пирога вы потратите не больше 7–10 минут. Отправляйте форму в духовку и занимайтесь своими делами или отдыхайте. А меньше чем через час можно уже ставить на стол аппетитное угощение к чаю!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий