Яблочный пирог на кефире я готовила еще в те времена, когда была далека от кулинарии. Представляете, это до сих пор моя любимая выпечка! Он до того простой и неприхотливый, что так и хочется приготовить его даже утром. Отличный вариант как для опытных, так и для начинающих хозяюшек.
Пирог с яблоками получается воздушным и легким, ароматным и вкусным. Если хотите, можете присыпать яблоки корицей перед тем, как зальете их тестом. Все-таки яблоки и корица — классическое и бессмертное сочетание.
Кстати, количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов. А если вы спешите, можно сократить время приготовления яблочного пирога. Просто используйте не одну большую форму, а несколько маленьких.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 50 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яблоко
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром солью, кефиром и растопленным сливочным маслом.
- Просейте в смесь муку и соду, взбейте до однородности.
- Очистите яблоки и нарежьте их небольшими дольками.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте туда половину теста. Выложите дольки яблок, слегка присыпьте сахаром и равномерно залейте оставшимся тестом.
- Отправьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
На приготовление теста для яблочного пирога вы потратите не больше 7–10 минут. Отправляйте форму в духовку и занимайтесь своими делами или отдыхайте. А меньше чем через час можно уже ставить на стол аппетитное угощение к чаю!