Все прекрасно знают, насколько яблоки богаты железом и другими полезными микроэлементами. И так здорово, что этот натуральный продукт доступен для наших широт. Стоит дешево, родит хорошо, ну а на вкус просто превосходный. Что уж говорить о его универсальности: и в компоты, и в пироги, и съесть просто так в свежем виде.
Мы со своей семьей просто обожаем этот фрукт. Смакуем не только в летне-осенний сезон, но и круглый год. Хорошо, что посадила на даче яблони поздних сортов. Сегодня же поделюсь с вами рецептом нежнейшей сладости, от которой еще и худею. Неожиданно, да? А ведь в ней нет и грамма сахара! Это простейший яблочный десерт из 2 ингредиентов, для приготовления которого нужны лишь блендер, миксер и духовка.
Как сделать нежный яблочный десерт из духовки еще быстрее
Чтобы сэкономить время, вы можете смело использовать магазинное яблочное пюре или собственные заготовки из яблок. Тогда по рецепту вам понадобится не более 900 г готового пюре. Но я бы все-таки рекомендовала делать из свежих плодов. Тогда и аромат более насыщенный, и вкус богаче.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Крахмал
- 15 г
Приготовление
- Сделайте круглый надрез на верхушке каждого яблока и уберите зёрна внутри. Прикройте хвостиком с остатком фрукта.
- Выложите плоды в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Слегка остывшие запеченные яблоки очистите от жесткой шкурки и всего лишнего. Измельчите плоды погружным блендером до однородной массы.
- Добавьте крахмал и тщательно перемешайте лопаткой.
- Поставьте яблочное пюре на средний огонь и дождитесь, пока оно прогреется (не кипятите).
- Затем 5 минут взбивайте теплую яблочную смесь блендером до мягких пиков. По желанию можете добавить немного цедры, распаренный изюм или кокосовую стружку.
- Аккуратно вылейте будущий десерт в силиконовую форму.
- Дайте остыть в холодильнике. Затем переверните форму на тарелку и нарежьте диетическую сладость на порционные кусочки.
Робила по рецепту. Повна фігня. На мою думку потрібно використовувати желатин і спочатку перебити блендером, а потім збивати міксером.
Лана, спасибо за ваш комментарий. Не буду переводить продукты. У меня были сомнения на счёт вкуса. А вы их развеяли.
Делала в прошлом году это…Кто любит детское яблочное пюре, тем понравится. У меня он улетел в урну! Делается правильно на желатине и взбивается миксером!
Яблоки, это единственный фрукт, содержащий железо!!!!
Кто пишет такие рецепты ,вы хотя бы почитайте ,яблоки хороший фрукт , но никакого железа в них нет .
Согласна с предыдущим, что нужно крахмал или желатин? Прежде чем публиковать рецепт, проверяйте его. Тупой рецепт.
В ингредиентах указан крахмал, а в рецепте желатин… В итоге, что именно добавлять? Также указано, что понадобится миксер и блендер, но по факту использовался только блендер.