Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.
В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без этого нежнейшего лакомства. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом.
Ингредиенты
- Творог
- 680 г
- Сахар
- 260 г
- Сметана
- 230 г
- Ванилин
- 2 г
- Корица
- 1,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Вода
- 230 мл
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Слоеное тесто
- 1 шт.
Приготовление
- Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.
- Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.
- Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.
- Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.
- Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте всё миксером. По очереди добавьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.
- Затем достаньте чизкейк из духовки, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.