Яблоки в нашем доме есть круглый год, поэтому хорошо иметь в запасе дежурный рецепт выпечки с этим популярным фруктом. Кроме шарлотки, мини-кишей и булочек, я очень люблю готовить яблочный бисквитный рулет. О нём и расскажу дальше.
Подобные рулеты обычно готовят с начинкой. Можно использовать любой крем, сгущенку или мак. Однако в данном рецепте используют только яблоки, которые смешиваются с тестом. В процессе приготовления они становятся нежными и кремовыми, так что дополнительная пропитка не понадобится.
Яблочный бисквитный рулет: пошаговый рецепт
Для приготовления лакомства вам понадобится большой прямоугольный противень. Застелить его лучше силиконовым ковриком такого же размера.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Яблоко
- 500 г
Приготовление
- Смешайте сахар и яйца, взбейте до полного растворения крупинок. Затем порционно добавьте просеянную муку, влейте масло, хорошо перемешайте.
- Яблоки по желанию очистите от кожицы, затем нарежьте кубиками. У меня 4 яблока общей массой примерно 500 г.
- Противень застелите, смажьте маслом. По нему равномерно распределите тесто, затем выровняйте лопаткой. Сверху выложите яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовый бисквит еще горячим сверните в рулет. Оберните его пленкой или полотенцем и дайте остыть.
- Перед подачей рулет можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао.
Таким образом можно приготовить рулет не только с яблоками, но и сливами, грушами, ананасами и замороженными ягодами. Выглядит угощение эффектно, а усилий, как видите, прилагается немного. Берите рецепт на заметку!
Замечательный рецепт. Обязательно приготовлю.
Какого размера противень?