Лучшее угощение к чаю — это свежая выпечка с яблоками. А если она сделана своими руками, еще замечательнее. К примеру, аппетитные яблочные рогалики приготовить совсем просто. Справится начинающий повар и профессионал.
Яблоки не просто заворачивают в тесто. Их нужно натереть на терке, а после обжарить на сковороде с сахаром и корицей. Только представьте этот волшебный аромат! Слегка карамелизированные яблоки придадут выпечке особый привкус. К тому же начинки в рогаликах много.
Ингредиенты
- Яблоко
- 4 шт.
- Сахар
- 200 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 125 г
- Подсолнечное масло
- 125 г
- Кефир
- 125 мл
- Сахарная пудра
- 75 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 630 г
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Переложите на сухую сковороду, добавьте сахар, перемешайте и жарьте 20–25 минут на умеренном огне. Посыпьте корицей и еще раз хорошо перемешайте.
- В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, подсолнечное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и куркуму. Добавьте яйцо, а затем муку. Замесите эластичное тесто.
- Оторвите небольшой кусочек теста. Раскатайте его скалкой в продолговатую тонкую лепешку, равномерно распределите яблочную начинку и скатайте в рулетик.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.