Яблочные пышки на кефире

Если у меня дома остается несколько яблок, я сразу же знаю, куда их применить. Выпечка с этим фруктом всегда получается вкусной, особенно если пересыпать его корицей. А я люблю готовить яблочные пышки на сковороде. Времени нужно минут 20 от силы (это вместе с обжариванием)!

Чтобы ваши яблочные пышки получились действительно пышными, не забудьте достать заранее кефир из холодильника. Продукт комнатной температуры — залог успеха в этом деле! Кстати, жирность кефира не имеет значения. Записывайте простой и быстрый рецепт!

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке.
  2. Присыпьте яблоки сахаром и корицей, перемешайте и отставьте начинку в сторону.
  3. Смешайте кефир любой жирности с содой и солью.
  4. Просейте в кефир муку и замесите тесто сперва ложкой, а затем руками.
  5. Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Разделите его на 3 равные части.
  6. Каждую часть теста раскатайте скалкой, выложите начинку и защипните края. Затем слегка раскатайте пышку скалкой.
  7. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите пышку швом вниз. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне до румяности.
  8. Еще теплые пышки смажьте остатками сливочного масла.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Я не увидела какие ингредиенты и в каком количестве брать?