Яблочные пончики

Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление.

Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для чаепития, и для простого перекуса.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Яблоко
1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте рикотту, лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
  2. Очистите яблоко, нарежьте его маленькими кусочками и добавьте к тесту, перемешайте.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и обжаривайте их в кипящем масле до готовности.
  4. Обваляйте шарики в сахаре.
Формировать шарики из теста лучше мокрыми руками, тогда оно не будет прилипать. А еще можно попробовать украсить яблочные пончики сахарной пудрой, тогда они будут еще наряднее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий