Яблочные оладьи

Был обычный вечер выходного, я уже накормила семью, убрала и села читать книгу. Но душа требовала чего-то еще. Побродив по кухне, я заглянула в холодильник. Там заметила бутылку с кефиром — и понеслась. Приготовила тесто и добавила туда яблоки. Думаю, вы уже догадались, что я собралась жарить яблочные оладьи. Ну и что, что вечер? Зато как вкусно!

Именно такие блины готовит моя знакомая на Хануку. Блюдо давно стало традиционным в ее семье. Оладушки получаются пышные и нежные, с приятным яблочным вкусом и коричным ароматом. На запах сбежались все домочадцы, включая животных. Лепешки улетали с тарелки быстрее, чем я успевала накладывать. Иногда можно позволить себе такие слабости. А вот и рецепт, записывайте.

3.7/5

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Кефир
150 мл
Яйцо
1 шт.
Сода
0,25 ч. л.
Корица
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Соедините в глубокой миске кефир, яйцо, сахар, соду и корицу, взбейте венчиком до однородности.
  2. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке или мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите ложкой тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Готовые оладушки советую сначала выложить на бумажные полотенца. Лишний жир нам ни к чему. После чего подавайте яблочные лепешки на стол. Рядом обязательно поставьте жирненькую сметанку, мёд или сгущенку. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий