Яблочные кольца

Яблоки — фрукт, из которого можно приготовить огромное количество десертов. Одним из лучших являются яблочные кольца в кляре. Готовится это лакомство всего за пару минут, а уплетается еще быстрее!

Десерт этот пришел к нам из Скандинавских стран, где он очень популярен. «Со Вкусом» предлагает и вам отведать яблочные кольца. Приготовьте их для ваших близких на завтрак и подавайте с любым джемом, йогуртом, мороженым или даже взбитыми сливками!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Сливки
1 стак.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки кольцами и удалите из них сердцевину с помощью стопки или ножа.
  2. В муку добавьте сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
  3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте нежирные сливки. Смешайте с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
  4. Кружочки яблок обмакивайте в смесь и жарьте в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Обсушите на бумажном полотенце.
  6. Подавайте, полив топингом, либо обваляйте в смеси сахара и корицы.
Возьмите на заметку этот рецепт, ведь в приготовлении этого яблочного десерта нет ничего сложного, но сам он доставит вам массу удовольствия!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Галина

    Извините, вопрос : добавьте сливки — а их надо взбить до пены или нет.
    И почему то нет ответа на предыдущий вопрос от Iojik про муку?

    • Валентина Добровольская

      Здравствуйте, Галина! Отвечаем: сливки при добавлении взбивать до пены не нужно. А вот если будете подавать их к готовому десерту (как, например, джем, йогурт или мороженое), то тогда их следует хорошенько взбить. На предыдущий вопрос тоже ответили. Спасибо за бдительность!

  • Iojik

    Стакан муки??? У меня с этим количеством получился не кляр, а тесто какое-то! Под конец вышли какие-то оладьи ((( пожалуйста, хотя бы пропорции правильно напишите. Спасибо

    • Валентина Добровольская

      Дело в том, что плотность жидких составляющих и содержание клейковины в муке зачастую разное. Вы, наверное, и сами замечали, что мука муке рознь (покупаете одну — достаточно стакана, берете другую — ее уже нужно больше или меньше). Мы в рецептах указываем среднее количество данного ингредиента. Есть и другие факторы: добавление крупных или мелких яиц, а также молочных продуктов с большим или меньшим процентом жирности. Всё это влияет на консистенцию теста, учитывайте это.