Яблоки — фрукт, из которого можно приготовить огромное количество десертов. Одним из лучших являются яблочные кольца в кляре. Готовится это лакомство всего за пару минут, а уплетается еще быстрее!
Десерт этот пришел к нам из Скандинавских стран, где он очень популярен. «Со Вкусом» предлагает и вам отведать яблочные кольца. Приготовьте их для ваших близких на завтрак и подавайте с любым джемом, йогуртом, мороженым или даже взбитыми сливками!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яблоко
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сливки
- 1 стак.
Приготовление
- Нарежьте яблоки кольцами и удалите из них сердцевину с помощью стопки или ножа.
- В муку добавьте сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
- Отдельно взбейте яйцо, добавьте нежирные сливки. Смешайте с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
- Кружочки яблок обмакивайте в смесь и жарьте в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Обсушите на бумажном полотенце.
- Подавайте, полив топингом, либо обваляйте в смеси сахара и корицы.
Извините, вопрос : добавьте сливки — а их надо взбить до пены или нет.
И почему то нет ответа на предыдущий вопрос от Iojik про муку?
Здравствуйте, Галина! Отвечаем: сливки при добавлении взбивать до пены не нужно. А вот если будете подавать их к готовому десерту (как, например, джем, йогурт или мороженое), то тогда их следует хорошенько взбить. На предыдущий вопрос тоже ответили. Спасибо за бдительность!
Стакан муки??? У меня с этим количеством получился не кляр, а тесто какое-то! Под конец вышли какие-то оладьи ((( пожалуйста, хотя бы пропорции правильно напишите. Спасибо
Дело в том, что плотность жидких составляющих и содержание клейковины в муке зачастую разное. Вы, наверное, и сами замечали, что мука муке рознь (покупаете одну — достаточно стакана, берете другую — ее уже нужно больше или меньше). Мы в рецептах указываем среднее количество данного ингредиента. Есть и другие факторы: добавление крупных или мелких яиц, а также молочных продуктов с большим или меньшим процентом жирности. Всё это влияет на консистенцию теста, учитывайте это.