Японские повара пользуются достаточно хитрой техникой, выпекая порционный пирог прямо в чашках. В результате они получают пышные яблочные кексы в кружке, нежный вкус которых просто поражает. Даже не верится, что на их приготовление уходит всего 10 минут активного времени.
Чтобы испечь это воздушное лакомство, вам понадобятся жаропрочные кружки. Помните, что в духовку нельзя отправлять эмалированную посуду, которая может потрескаться при резком перепаде температуры. Также запрещено выпекать такие кексы в чашках со сколами.
Как вкусно испечь яблочные кексы в кружке
При желании вы можете перед отправлением теста в духовку посыпать его очень ароматной смесью, сделав верхушку десерта еще более аппетитной. Для этого стоит соединить сахар с молотой корицей. Ну а если вас нельзя назвать большим фанатом яблок, тогда можете поэкспериментировать с добавками. Нарежьте пластинками клубнику или кубиками бананы. Добавьте эти либо же любые другие фрукты в тесто. Результат будет один — ароматные кексики, устоять перед которыми нереально!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Кефир
- 100 мл
Приготовление
- В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар, а также соль. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.
- Вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, которое успело остыть. Тщательно всё перемешиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.
- Смазываем внутреннюю часть кружек небольшим количеством масла. Наполняем их тестом наполовину.
- Промываем яблоки и обсушиваем их. Удаляем сердцевину. Аккуратно нарезаем фрукты дольками.
- Выкладываем сверху на тесто яблоки, легонько вдавливая их. Отправляем кружки в духовку на 30–35 минут при 180 градусах. Готово!