Яблочные кексы

Кексы любят все, особенно если они домашние. К счастью, это один из самых простых видов выпечки, который под силу каждой хозяйке. Ведь готовятся кексы из самых подручных ингредиентов и в среднем всего за полчаса.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить очень сочные яблочные кексы. Они ничем не уступают яблочным пирогам, так как получаются очень нежными, ароматными и с аппетитной хрустящей корочкой. Этот десерт обожают дети, а взрослые и вовсе от него в восторге!

Ингредиенты

Сахар
0,7 стак.
Яблоко
6–8 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Лимон
0,5 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Масло размягчите и положите его в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте в нее половину сахара и взбивайте на средней скорости, пока масло не побелеет и не станет пышнее.
  2. После добавьте оставшийся сахар, влейте яйца и взбивайте до полного растворения сахара. Масса должна стать нежной, кремообразной и воздушной.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте их маленькими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
  4. Добавьте в масляно-яичную массу муку, разрыхлитель, немного соли и перемешайте тесто. Не пугайтесь, если оно получится достаточно густым.
  5. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте его.
  6. Выложите тесто в формочки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Готовым кексам дайте остыть и присыпьте их сахарной пудрой и корицей.
Этот яблочный десерт заслуживает вашего внимания свой простотой и, конечно же, вкусом. Поэтому приготовьте яблочные кексы от «Со Вкусом» и расскажите об этом рецепте друзьям.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий