100 раз уже доказано: идеи витают в воздухе, важно лишь вовремя подхватить нужную. Так и с этим блюдом. Ну не гениально ли: взять рецепт классических драников за основу и заменить в нём картофель на сладкие яблоки? Времени на на подготовку — 10 минут от силы, а впечатлений о приятном завтраке на весь день.
Драники из яблок готовятся действительно быстрее картофельных. Ну хотя бы уже потому, что их необязательно чистить, да и мякоть фруктов гораздо легче поддается терке. Если яблоки слишком сочные, добавьте еще немного муки: так тесто на сковороде не порвется, изделия не прилипнут.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 60–100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 3 ст. л.
Приготовление
- Яблоки натрите на терке с мелкими отверстиями. Сразу же влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела.
- Добавьте ванильный и обычный сахар, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте массу. Выкладывайте по ложке на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарьте до румяной корочки.
Подавайте яблочные драники со сметаной, любимым джемом или мёдом. Если всё же собираетесь нажарить картофельных драников, на «Со Вкусом» есть проверенный рецепт. Приятного аппетита и не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!
Вкусно, легко, и быстро. Сасибо.