Сколько я ни пробовала приготовить яблочное варенье, к весне оно в основном остается нетронутым. Несмотря на то что яблоки очень полезны, их вкус получается не таким насыщенным. Баночки с вишневым или клубничным разлетаются куда быстрее.
Теперь я готовлю яблочное варенье с конфетами «Барбарис» по совету подруги. Как идеально сочетаются эти ингредиенты! Сладкие конфеты с особым, давно знакомым привкусом придают заготовке интересные нотки и делают вкус насыщенным.
Как приготовить яблочное варенье с конфетами «Барбарис»
Теперь мое варенье из яблок — основная сладкая заготовка на зиму! Разлетается оно чуть ли не сразу: домашние просят открыть первую банку уже в сентябре!
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 кг
- Сахар
- 1 кг
- Конфеты «Барбарис»
- 300 г
Приготовление
- Помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кусочками.
- Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте.
- Добавьте конфеты и снова перемешайте. Оставьте ингредиенты на 1 ночь, чтобы «Барбарис» растворился и яблоки пустили сок.
- Пересыпьте яблоки в кастрюлю и варите их 40 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Оставьте заготовку на 8 часов, а затем проварите еще 2–3 раза по 40–60 минут до готовности.
- Разложите варенье в простерилизованные банки и закройте их крышками. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л варенья.
Варенье из яблок с конфетами «Барбарис» получается довольно густое. Благодаря этому его можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков, пирожков и другой выпечки. Кроме того, яблочный джем можно просто намазать на хлеб! А вы обычно какое варенье закручиваете?