Все, что понадобится вам для приготовления этого угощения, уже точно есть на вашей кухне. Яблочное печенье с корицей можно испечь всего за полчаса. Поэтому рецепт идеально подходит тем, кто экономит время, но все-таки хочет угостить себя и близких чем-то особенным и вкусным.
Яблочное печенье получится хрустящим снаружи благодаря быстрому выпеканию при высокой температуре. А внутри угощение будет мягким и ароматным из-за нежного теста с яблоком и корицей.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 150 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь.
- Очистите яблоки и натрите их в тесто на крупной терке. Добавьте корицу и хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выложите на него маленькие порции теста. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200 °С.