Яблочное печенье с корицей в духовке

Все, что понадобится вам для приготовления этого угощения, уже точно есть на вашей кухне. Яблочное печенье с корицей можно испечь всего за полчаса. Поэтому рецепт идеально подходит тем, кто экономит время, но все-таки хочет угостить себя и близких чем-то особенным и вкусным.

Яблочное печенье получится хрустящим снаружи благодаря быстрому выпеканию при высокой температуре. А внутри угощение будет мягким и ароматным из-за нежного теста с яблоком и корицей.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь.
  2. Очистите яблоки и натрите их в тесто на крупной терке. Добавьте корицу и хорошенько перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выложите на него маленькие порции теста. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200 °С.
Готовить яблочное печенье с корицей настолько просто, что с этим справятся даже начинающие кулинары. Угощение точно украсит будничное чаепитие. Поэтому готовьтесь печь добавку!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий