Что я только ни придумывала, как ни изощрялась, а морковь дети не воспринимали ни в каком виде. И тут меня здорово выручил следующий рецепт. Готовлю на завтрак целую тарелку яблочно-морковных оладий, поливаю сверху мёдом и сметаной, и малыши уплетают их за обе щеки.
Блюдо настолько прижилось в нашей семье, что я уже и не вспомню, когда делала обычные блины. Это одновременно и сытный перекус мужу на работу, и оригинальный завтрак для детей, и просто чудесный десерт к вечернему чаепитию. Готовые яблочно-морковные оладьи получаются очень воздушными, яркими с отчетливым фруктовым ароматом. Попробуйте.
Сколько времени нужно для морковно-яблочных оладушек
На всё про всё у меня уходит до 20 минут. Очень радует, что не нужно тратить кучу времени, чтобы сбились яйца или поднялось тесто. И без того яблочно-морковные оладьи получаются не менее пышными и пористыми. Вместо кефира можете использовать любой кисломолочный продукт, будь то ряженка, йогурт или сметана. Приятных приготовлений!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Морковь
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Кефир
- 300 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоко очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. По желанию можете натереть.
- Морковь натрите на терке и смешайте с яблоком.
- Добавьте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
- Затем по частям всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите густое тесто.
- Если у вас получилась жидкая масса, тогда добавьте еще муки. Кисломолочные продукты бывают разной жирности, а значит, и густоты. На консистенцию также влияет объем яиц, сочность яблок и моркови.
- Столовой ложкой выложите тесто в разогретое масло на сковороде. Обжарьте оладьи на огне под крышкой по минуте с каждой стороны.