Воздушный яблочно-банановый зефир

Сегодня прилавки магазинов изобильны, как никогда. Тут тебе и свежая выпечка, и конфеты, и аппетитные вафли с печеньем на любой вкус и кошелек. Остается лишь отыскать срок годности. Но часто производители пишут в составе продукции неправду или же завуалированно скрывают опасную химию. Редакция «Со Вкусом» рекомендует отказаться от подобных покупок для сохранения своего же здоровья.

Тем более что на нашем сайте есть уйма рецептов бюджетных и абсолютно натуральных лакомств. К таким можно смело отнести и яблочно-банановый зефир. Эта изысканная и нежная сладость пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. А само приготовление зефира в домашних условиях не составит особого труда. Однако нужно быть предельно внимательным к некоторым деталям, о которых вы узнаете ниже.

Советы по приготовлению яблочно-банановый зефира

Зефир по данному рецепту лучше готовить из яблок среднего размера, предпочтительно с кислинкой. В готовом изделии яблочный аромат почти не ощутим, а вот банановый привкус подарит десерту некую экзотичность. Если вы хотите ощутить более легкие нотки, добавьте в заготовку капельку ванильной эссенции.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Банан
1 шт.
Сахар
400 г
Вода
90 г
Белок
1 шт.

Приготовление

  1. Банан очистите от кожуры и, нарезав кружочками, измельчите блендером. Влейте в банановое пюре неполную столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте. Таким образом масса не успеет потемнеть.
  2. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте кубиками и высыпьте в емкость с банановым пюре.
  3. Добавив 1 ст. ложку воды, перемешайте массу и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите содержимое под крышкой на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем блендером измельчите сваренную смесь. Протрите массу через сито и взвесьте ее. Должно получиться около 240 г бананово-яблочного пюре.
  5. Всыпьте 200 г сахара (на каждые 120 г массы уходит 100 г сахара).
  6. Поставьте емкость с фруктово-сахарной смесью на огонь и варите до растворения сахара. Затем охладите готовую массу в холодильнике.
  7. Высыпьте в чашу блендера 180 г остывшего пюре, добавив 1 яичный белок. Взбейте смесь до состояния густой пены.
  8. Тем временем приготовьте сироп. Соедините агар-агар, 75 г воды и 200 г сахара в сотейнике и, помешивая, варите содержимое на среднем огне.
  9. Когда сироп во время пробы начнет образовывать нить, снимайте его с огня. Не прекращая взбивать пюре, вводите сироп тонкой струйкой в чашу блендера.
  10. Перемешивайте массу еще 5 минут, по желанию добавьте пищевой краситель. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и порционными завитками выдавите на пергаментную бумагу.
  11. Сформированным половинкам зефира дайте застыть на протяжении 6 часов. Две застывшие половинки зефира соедините и обваляйте в сахарной пудре. То же повторите со всеми заготовками. Приятного аппетита!
Готовый яблочно-банановый зефир храните в герметичной стеклянной банке или контейнере с крышкой. Так вы убережете свой десерт от преждевременного обветривания, и он дольше будет оставаться ароматным и свежим на вид. Также советуем присмотреться к следующему лакомству — воздушный яблочный десерт без выпечки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий