Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

Редакция «Со Вкусом» советует готовить этот пирог всем начинающим кулинарам: получается он весьма вкусным да и готовится из обычных продуктов, что имеются дома у каждого. Тесто просто поражает своей воздушностью и мягкостью внутри, сверху же получается слегка хрустящая корочка, похожая на нежное безе.

Чтобы яблочная шарлотка была гармоничной по вкусу, используйте плоды не твердых сортов с кислинкой. Времени на приготовление, как и продуктов, уходит минимум. По рецепту ниже нет необходимости отделять белки от желтков, а также поочередно их взбивать — всё просто, быстро и доступно. На выходе вас будет ждать великолепный десерт к любым напиткам!

Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов: нюансы приготовления

Готовность такой выпечки обычно определяют на глаз: как только на пироге виднеется золотистая корочка, а запах стоит на всю кухню, лакомство готово. Другой способ проверки — возьмите нож (шпажку) и проткните им изделие посередине. Если прибор с остатками жидкого теста — дайте бисквиту постоять еще 5–10 минут, если же сухой — смело доставайте.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
210 г
Яблоко
5 шт.

Приготовление

  1. Форму застелите пергаментом. Яблоки порежьте дольками прямо в форму, не очищая от кожуры.
  2. Яйца смешайте с сахаром и ванилином, взбейте до пышности при помощи миксера.
  3. Сахар лучше всыпать порциями, чтобы он быстрее растворялся и масса хорошо поднималась. Взбивайте долго, чтобы готовый бисквит получился пышным и мягким.
  4. Муку просейте и всыпьте в яичную массу, хорошо перемешивая тесто лопаткой по часовой стрелке. Старайтесь это делать аккуратно, не переусердствуйте со скоростью и силой. Если решили перемешивать миксером, тогда включите низкие обороты.
  5. Вылейте тесто на яблоки, стараясь залить их равномерно.
  6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
  7. Уберите разъемную форму, по желанию переверните шарлотку, чтобы яблочная начинка оказалась наверху. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Причин, по которым шарлотка не поднимается, может быть несколько: начиная влажной посудой, заканчивая несвежими ингредиентами. Однако наиболее распространенная проблема — это слабо взбитые яйца. В таком случае вас не спасет ни погашенная сода, ни разрыхлитель. Во избежание подобной проблемы используйте мощный миксер на протяжении 4–6 минут.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий