Редакция «Со Вкусом» советует готовить этот пирог всем начинающим кулинарам: получается он весьма вкусным да и готовится из обычных продуктов, что имеются дома у каждого. Тесто просто поражает своей воздушностью и мягкостью внутри, сверху же получается слегка хрустящая корочка, похожая на нежное безе.
Чтобы яблочная шарлотка была гармоничной по вкусу, используйте плоды не твердых сортов с кислинкой. Времени на приготовление, как и продуктов, уходит минимум. По рецепту ниже нет необходимости отделять белки от желтков, а также поочередно их взбивать — всё просто, быстро и доступно. На выходе вас будет ждать великолепный десерт к любым напиткам!
Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов: нюансы приготовления
Готовность такой выпечки обычно определяют на глаз: как только на пироге виднеется золотистая корочка, а запах стоит на всю кухню, лакомство готово. Другой способ проверки — возьмите нож (шпажку) и проткните им изделие посередине. Если прибор с остатками жидкого теста — дайте бисквиту постоять еще 5–10 минут, если же сухой — смело доставайте.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 210 г
- Яблоко
- 5 шт.
Приготовление
- Форму застелите пергаментом. Яблоки порежьте дольками прямо в форму, не очищая от кожуры.
- Яйца смешайте с сахаром и ванилином, взбейте до пышности при помощи миксера.
- Сахар лучше всыпать порциями, чтобы он быстрее растворялся и масса хорошо поднималась. Взбивайте долго, чтобы готовый бисквит получился пышным и мягким.
- Муку просейте и всыпьте в яичную массу, хорошо перемешивая тесто лопаткой по часовой стрелке. Старайтесь это делать аккуратно, не переусердствуйте со скоростью и силой. Если решили перемешивать миксером, тогда включите низкие обороты.
- Вылейте тесто на яблоки, стараясь залить их равномерно.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Уберите разъемную форму, по желанию переверните шарлотку, чтобы яблочная начинка оказалась наверху. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.