Взбитые яблоки: десерт без сливок и яиц

Подруга сперва подумала, что я готовлю взбитые яблоки с добавлением сливок или хотя бы яиц. Но пышная белая масса получается и без этих ингредиентов! Благодаря этому десерт сразу становится очень бюджетным. А если вам повезло со сладким сортом яблок, можно и сахар не добавлять!

Главное правило для приготовления десерта без яиц — не устать взбивать ингредиенты. Вам понадобится мощный миксер и немного терпения. Поверьте, результат того более чем стоит! Делюсь с вами простым рецептом яблочного десерта, доступного каждому.

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Сахар
3 ст. л.
Вода
100 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте их крупными кусочками, сложите в стеклянную миску и отправьте на 15 минут в микроволновку, установив максимальную мощность. Можно запечь фрукты в духовке.
  2. Остудите яблочное пюре, добавьте к нему цедру лимона и сахар. Взбивайте яблочную массу около 6–7 минут на полной мощности до воздушности.
  3. Разведите быстрорастворимый желатин водой так, как указано на упаковке. Прогрейте его, не доводя до кипения.
  4. Влейте желатин к яблочной смеси и взбивайте 10 минут в пышную массу.
  5. Разложите десерт в креманки и подавайте к столу, посыпав корицей.
Если вы тоже любите простые и легкие блюда, обязательно попробуйте десерт из яблок без яиц, сливок, молока и муки. Я раньше и не подозревала, что этот фрукт можно взбить в такую пышную пену! Обязательно попробуйте удивить своих близких!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий