Иногда к чаю или кофе хочется не многоэтажных тортов и заморских пирожных, а простой выпечки с яблоками, которая готовится за 30 минут. Ни дорогих продуктов, ни лишней возни. А самое прекрасное в ней то, что она съедается за один раз. К приходу гостей или семейному чаепитию самое то.
По правде говоря, яблоки в рецепте совсем не обязательны. Но без них это будет самая обычная выпечка. Именно кубики фруктов придают тесту приятную текстуру и сочность. К тому же не стоит забывать о волшебном аромате (особенно при использовании корицы). Делимся рецептом, который точно понравится сладкоежкам.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 200-230 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Разомните творог с яйцом и сахаром (70 г) до однородности. Можно использовать блендер.
- Затем влейте растительное масло и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое творожное тесто.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Вмешайте их в тесто.
- Сформируйте из теста 20 одинаковых шариков, обваляйте их в смеси сахара и корицы и выпекайте на пергаментной бумаге 25 минут при 180 градусах.
Готовить данный вид выпечки можно и с другими наполнителями. Хорошо подойдет курага, изюм, персик и свежие ягоды. Если вам хочется чего-то более экстравагантного, добавьте орехи. Несмотря на свою простоту, печенье будет здорово смотреться в виде вкусного подарка. Обязательно сохраните наш рецепт выпечки с яблоками на будущее!