Любители мясных закусок, ликуйте. Сегодня «Со вкусом» поделится с вами секретом, как приготовить сыровяленую свинину дома так, чтобы все пришли в изумление. Мясо выходит просто божественным!
Весь секрет в отлично подобранных специях, а также в красивом виде продукта. Для того чтобы мясо смотрелось аппетитно в разрезе, нужно брать свиную шею. Только учтите, что это блюдо для тех, кто умеет ждать. Но результат, откровенно говоря, того стоит!
Ингредиенты
- Свинина
- 2,5 кг
- Соль
- 500 г
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Гвоздика
- 10 шт.
- Лавровый лист
- 5 шт.
- Сухая аджика
- 3 ст. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ст. л.
- Сванская смесь
- 4 ст. л.
Приготовление
- В кастрюлю с мясом добавьте воду. Она должна полностью его покрыть. Так мы отмеряем количество нужной жидкости. Затем достаньте мясо и отложите его в сторону.
- В воду добавьте соль — на каждый литр 4 ст. л. с горкой. Далее идут специи — черный перец, гвоздика, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения. Процедите жидкость и дайте ей остыть.
- Залейте мясо холодным маринадом. Придавите тарелкой. Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 дня. Время от времени переворачивайте мясо.
- Достаньте мясо, обсушите его, а затем поставьте под пресс. Лишняя жидкость должна вытечь.
- Разделите мясо на две части. Одну часть обваляйте в смеси из сухой аджики, молотого кориандра, паприки и черного молотого перца. Вторую часть обваляйте в сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик).
- Далее заверните мясо в марлю и поместите его в герметичную емкость. Положите в холодильник на 7 дней.
- По истечении этого срока достаньте мясо и поменяйте марлю. Потом обмотайте бечевой, придавая мясу нужную форму. Надо обмотать очень туго.
- Отправьте мясо в сухое, прохладное и хорошо проветриваемое место минимум на 21 день. В принципе, можно и в холодильник, если в нем есть место. Периодически можете доставать мясо и подсушивать под вентилятором или с помощью электрической сушилки. Вот и готово!
Когда аппетитное мясо будет готово, зовите гостей отведать его. Наслаждайтесь вместе этим вкуснейшим угощением. Получается так аппетитно, что можно это блюдо и на Новый год подавать.
Аимясо в контейнере герметично закрытом? Не «»задохнется»?