Волованы — традиционная французская закуска. Чаще всего ее готовят из слоеного теста, реже — из пресного. Начинка может быть самой разнообразной — овощи, рыба, сыр, копчености.
Этот рецепт — базовый, вы можете добавить, например, кружочки сладкого перца или ломтик ветчины, а вместо сыра положить творог с зеленью и специями. Любители поострее могут выдавить на помидоры немного чеснока.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
- Слоеное тесто
- 250 г
- Шампиньоны
- по вкусу
Приготовление
- Разморозьте тесто, вырежьте кружочки специальной формой или стаканом. У половины из них формочкой поменьше или рюмкой удалите серединку. Смажьте целые кружочки яйцом, выложите на них кольца. Аккуратно прижмите и выложите на противень.
- Выложите внутрь каждого волована горсточку сыра и кружочек помидора, посолите, поперчите. Сверху положите четвертинку шампиньона (если они маленькие — половинку).
- Выпекайте 25 минут при 200 градусах.