Бесподобный вишневый торт без выпечки

Если у вас дома нет нужного ингредиента, его легко можно заменить. Этим и прекрасен следующий рецепт. Например, вместо итальянского савоярди подойдет любое другое бисквитное печенье, а альтернативой вишни могут стать слива, малина или любые другие ягоды. Главное, чтобы в нём точно были все нужные молочные ингредиенты. Ведь именно они делают торт непередаваемо нежным и очень приятным по консистенции.

Обычно, чтобы состряпать такой вишневый торт без выпечки, у меня уходит не больше получаса. Зато потом едим вкусность всей семьей два дня точно. Это своего рода уже традиция: отрезать себе к утреннему кофе кусочек вишневого десерта. Если у вас дома нет духового шкафа либо же вы просто не любите возиться с выпечкой, данный рецепт вам точно «зайдет». Приятных экспериментов!

Сколько вишневый торт без выпечки должен настаиваться

Идеально, если после приготовления вы подержите тортик в холодильнике не менее 4 часов. Я ставлю на ночь, тогда сметанный крем уж точно загустеет. Украшать можно как растопленным шоколадом, так и потертой крошкой. Вкусно получится в любом случае.

Ингредиенты

Сахар
250 г
Йогурт
300 г
Сливки
200 г
Вишня
500 г
Молоко
200 г

Приготовление

  1. Приступайте к карамелизации: в сотейнике на среднем огне доведите 3 ст. л. сахара до светло-коричневого цвета. Добавьте в тающий сахар xoлoднoe мoлoκo и держите всё на медленном огне дo тex пор, пoκа всё не расплавится.
  2. Возьмите основу со съемными стeнκами. Βыложите на днo печенье и аκκyратнo залейте κарамeлизирoванным мoлoκoм.
  3. Замочите желатин в миске с небольшим количеством воды и оставьте на 10 минут. Сливки хорошенько взбейте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Положите в миску размягченное при комнатной температуре масло, добавьте оставшийся сахар или сахарную пудру (она растворяется она намного легче). Взбивайте, пока сахар полностью не растает.
  5. Добавьте в масло йогурт, сметану, а затем и растворенный желатин. Последними введите взбитые сливки и вишню. Перемешайте миксером.
  6. Половину крема уложите на нижний слой печенья. Далее накройте вторым слоем печенья и добавьте остальную часть крема. Сформируйте торт. Держите его в холодильнике в течение нескольких часов до загустения крема.
  7. После того как торт настоится, аккуратно снимите боковину формы. Расплавьте шоколад в нескольких ложках молока, охладите и залейте сверху.
Предлагаю праздничный вариант украшения: посерединке торт обильно посыпьте шоколадом. Вишенки же вымочите в сахаре и выложите сверху и по бокам. Также вам может быть интересно, как сделать превосходную домашнюю халву из манки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий