Если у вас дома нет нужного ингредиента, его легко можно заменить. Этим и прекрасен следующий рецепт. Например, вместо итальянского савоярди подойдет любое другое бисквитное печенье, а альтернативой вишни могут стать слива, малина или любые другие ягоды. Главное, чтобы в нём точно были все нужные молочные ингредиенты. Ведь именно они делают торт непередаваемо нежным и очень приятным по консистенции.
Обычно, чтобы состряпать такой вишневый торт без выпечки, у меня уходит не больше получаса. Зато потом едим вкусность всей семьей два дня точно. Это своего рода уже традиция: отрезать себе к утреннему кофе кусочек вишневого десерта. Если у вас дома нет духового шкафа либо же вы просто не любите возиться с выпечкой, данный рецепт вам точно «зайдет». Приятных экспериментов!
Сколько вишневый торт без выпечки должен настаиваться
Идеально, если после приготовления вы подержите тортик в холодильнике не менее 4 часов. Я ставлю на ночь, тогда сметанный крем уж точно загустеет. Украшать можно как растопленным шоколадом, так и потертой крошкой. Вкусно получится в любом случае.
Ингредиенты
- Печенье савоярди
- 250 г
- Желатин
- 10 г
- Сливочное масло
- 170 г
- Сахар
- 250 г
- Сметана
- 300 г
- Йогурт
- 300 г
- Сливки
- 200 г
- Вишня
- 500 г
- Молоко
- 200 г
- Молочный шоколад
- 50 г
Приготовление
- Приступайте к карамелизации: в сотейнике на среднем огне доведите 3 ст. л. сахара до светло-коричневого цвета. Добавьте в тающий сахар xoлoднoe мoлoκo и держите всё на медленном огне дo тex пор, пoκа всё не расплавится.
- Возьмите основу со съемными стeнκами. Βыложите на днo печенье и аκκyратнo залейте κарамeлизирoванным мoлoκoм.
- Замочите желатин в миске с небольшим количеством воды и оставьте на 10 минут. Сливки хорошенько взбейте и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Положите в миску размягченное при комнатной температуре масло, добавьте оставшийся сахар или сахарную пудру (она растворяется она намного легче). Взбивайте, пока сахар полностью не растает.
- Добавьте в масло йогурт, сметану, а затем и растворенный желатин. Последними введите взбитые сливки и вишню. Перемешайте миксером.
- Половину крема уложите на нижний слой печенья. Далее накройте вторым слоем печенья и добавьте остальную часть крема. Сформируйте торт. Держите его в холодильнике в течение нескольких часов до загустения крема.
- После того как торт настоится, аккуратно снимите боковину формы. Расплавьте шоколад в нескольких ложках молока, охладите и залейте сверху.