Есть десерты, которые получаются всегда, и вишневый пирог с кокосовой стружкой — один из них. Сочный, в меру сладкий, с характерной кислинкой и очень нарядный. Характерной особенность блюда — то, что вишня выкладывается обязательно сверху и поливается специальной кокосовой глазурью, рецептом которой с вами поделится редакция «Со Вкусом».
Для приготовления сладкого пирога нужно подготовить пергаментную бумагу при использовании разъемной формы (тесто может вытечь), а лучше сразу брать силиконовую. Лакомство получается очень нежным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 0,2 ч. л.
- Сахар
- 300 г
- Сметана
- 450 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
- Кокосовая стружка
- 160 г
- Ванилин
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 200 г
Приготовление
- Взбейте яйца с щепоткой соли и 150 г сахара, смешайте с маслом, 150 г сметаны и разрыхлителем. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и замесите жидкое тесто.
- Выложите тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Поверх распределите всю вишню, дайте ей немного «утонуть». Присыпьте ягоды двумя столовыми ложками кокосовой стружки и отправьте пирог запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Готовим глазурь. Смешайте 300 г сметаны и 150 г сахара, добавьте оставшуюся кокосовую стружку и ванилин. Распределите глазурь по подрумянившемуся пирогу и запекайте еще 20–25 минут.
- Дайте блюду остыть — лучше всего подавать этот пирог холодным. Приятного аппетита!
Нет ничего вкуснее этой выпечки с чаем. Использовать другие ягоды (клубнику, например) тоже можно, но они обычно не такие сочные, как консервированная вишня. Это один из популярных вариантов десерта «Вишня в снегу», но более упрощенный. Помогите нам придумать ему свое собственное название и поделитесь своими идеями в комментариях!