Вишневый пирог с кокосом

Есть десерты, которые получаются всегда, и вишневый пирог с кокосовой стружкой — один из них. Сочный, в меру сладкий, с характерной кислинкой и очень нарядный. Характерной особенность блюда — то, что вишня выкладывается обязательно сверху и поливается специальной кокосовой глазурью, рецептом которой с вами поделится редакция «Со Вкусом».

Для приготовления сладкого пирога нужно подготовить пергаментную бумагу при использовании разъемной формы (тесто может вытечь), а лучше сразу брать силиконовую. Лакомство получается очень нежным.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар
300 г
Сметана
450 мл
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с щепоткой соли и 150 г сахара, смешайте с маслом, 150 г сметаны и разрыхлителем. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и замесите жидкое тесто.
  2. Выложите тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Поверх распределите всю вишню, дайте ей немного «утонуть». Присыпьте ягоды двумя столовыми ложками кокосовой стружки и отправьте пирог запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  3. Готовим глазурь. Смешайте 300 г сметаны и 150 г сахара, добавьте оставшуюся кокосовую стружку и ванилин. Распределите глазурь по подрумянившемуся пирогу и запекайте еще 20–25 минут.
  4. Дайте блюду остыть — лучше всего подавать этот пирог холодным. Приятного аппетита!
Нет ничего вкуснее этой выпечки с чаем. Использовать другие ягоды (клубнику, например) тоже можно, но они обычно не такие сочные, как консервированная вишня. Это один из популярных вариантов десерта «Вишня в снегу», но более упрощенный. Помогите нам придумать ему свое собственное название и поделитесь своими идеями в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий