Вишневый джем

Не раз и не два доводилось слушать, что готовить фруктовое варенье — не что иное, как перевод продуктов. Мол сейчас уже никто так не делает, куда проще заморозить ягоды свежими, чтобы зимой наслаждаться тем самым настоящим вкусом, не испорченным сахаром и другими добавками. Возможно, я даже соглашусь с этим, но лишь отчасти: люблю я варенье и джемы, они делают жизнь слаще, не согласны?

Все уверены, что на приготовление такой вкуснятины нужно очень много времени, ведь варится варенье по пару часов несколько дней. Мы нашли способ лучше. Приготовьте вишневый джем. На варку нужно всего-то 20 минут. А вкус… Куда замороженным ягодам браться.

Ингредиенты

Вишня
1 кг
Сахар
4 стак.

Приготовление

  1. Помойте вишню. Очистите от косточек. Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю.
  2. Добавьте стакан сахара. Перемешайте. Варите на сильном огне, пока не закипит. После закипания, не уменьшая огонь, варите еще 5 минут.
  3. Добавьте еще один стакан сахара. Перемешайте. Варите 5 минут, постоянно снимая при этом пену.
  4. Всыпьте третий стакан сахара. Перемешайте. И снова варите 5 минут. Добавьте последний четвертый стакан сахара. Варите еще 5 минут. Джем готов.
  5. Распределите его по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.
Сладкий, нежный, ароматный джем из вишни — идеальное угощение для зимней поры. Умоститесь в кресле, укройтесь пледом, в одной руке чашка с чаем, в другой — ложечка с вишневым джемом. Создать приятный вечер так легко! Заготовьте вишню таким образом и жалеть не придется. Сохраните рецепт в закладках, чтобы вернуться к нему в нужный момент.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий