Зачем готовить желе из пакетика, когда можно взять за основу для этого десерта свежие ягоды? Используйте дары лета по максимуму, насыщайте свой организм витаминами и полезными веществами! Не стоит бежать в магазин за фруктовым порошком, в состав которого входят различные красители и ароматизаторы. Приготовьте вишневое желе из свежих ягод самостоятельно. А самые младшие члены семьи только скажут вам спасибо!
Для того чтобы желе получилось сказочно вкусным и ароматным, необходимо взять спелую вишню. Хорошенько помойте ее и переберите. Червивые и подуставшие ягоды использовать нельзя. Затем удалите косточки и приступайте к основному процессу.
Вишневое желе из свежих ягод: количество порций
Из тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, вы получите 4 порции кристально прозрачного желе с целыми ягодами. Разливайте его по креманкам или же красивым стаканам. Тогда презентация выйдет невероятно красивой, и есть такой десерт будет очень удобно.
Ингредиенты
- Вода
- 500 мл
- Вишня
- 300 г
- Сахар
- 100 г
- Желатин
- 3 ч. л.
Приготовление
- В небольшом количестве воды замочите желатин. Оставьте его на 10 минут для набухания.
- Удалите из вишен косточки.
- Влейте в кастрюлю сок, вытекший из ягод, и воду. Добавьте сахар. Доведите до кипения, периодически помешивая. Всыпьте вишню. Снова доведите до кипения и выключите огонь.
- Дайте сиропу с ягодами остыть в течение 5 минут. А затем введите набухший желатин. Тщательно размешайте и оставьте на 3 минуты.
- Разлейте желе с ягодами по формам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.