Заготавливать ягоды в виде пастилы мы научились еще в далекой древности. Уже тогда их польза была очевидна, а фруктовая сладость долгое время считалась единственным десертом. Годы идут, но традиция остается неизменной: сохранить как можно больше летних продуктов, чтобы использовать их яркий вкус в другое время года.
Ранее мы говорили, что виноград — самая сладкая ягода. Стакан кишмиша содержит не менее 30 г сахара, а это больше, чем одна столовая ложка. Вот почему им рекомендуют заменять привычные сладости. Редакция «Со Вкусом» подскажет рецепт конфет из винограда, которые будут храниться до следующего сезона.
Ингредиенты
- Виноград белый
- 6 кг
- Вода
- 6 л
- Сахар
- 1 кг
Приготовление
- Промойте виноград и переберите все ягоды, удаляя подпорченные. Затем отделите их от черенков, сложите в таз и снова промойте под проточной водой.
- Банки простерелизуйте в кипятке и сложите в них виноград.
- Готовим сироп. Разогрейте воду, добавьте сахар и кипятите в течение 5 минут до полного его растворения. Залейте ягоды сиропом, закрутите банки стерильными крышками и обмотайте их полотенцами. Держите так 3 часа, после чего снимите полотенца и спрячьте банки в темное прохладное место.