В копилке классических салатов у каждой хозяйки примерно одни и те же закуски. Но в последнее время мы так много экспериментируем, чтобы подарить новый вкус уже знакомым блюдам! Хочется чего-то оригинального, но в то же время проверенного. Так и появляются оливье с тунцом и мимоза с яблоком. А я однажды приготовила винегрет без горошка! Теперь делаю только так, потому что домочадцам очень понравилось.
Кроме того, я попробовала запекать овощи для винегрета, а не варить их. Вы удивитесь, как этот простой шаг повлиял на всё блюдо! Вкус закуски стал более ярким, насыщенным. Дело в том, что при запекании все соки и вкус остаются внутри овощей, а не разбавляются водой. Помимо этого, при запекании можно сбрызнуть картошку, морковь и свеклу маслом, натереть любимыми специями. Удобно!
Как приготовить винегрет из запеченных овощей без горошка
Кстати, многие исследователи кулинарии утверждают, что винегрет обязательно нужно заправлять маслом, смешанным с уксусом. Вы можете поступить так же. Уксус удачно подчеркнет вкус овощей. Обязательно сохраните этот рецепт винегрета без лука, чтобы порадовать вкусной закуской себя и семью.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо помойте картошку, морковь и свеклу, натирая их щеткой. Каждый овощ отдельно заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку. Картофель будет готов через 35 минут, морковь — через 45 минут, а свекла — примерно через 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Разверните овощи, обдайте их холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками.
- Нарежьте огурцы и яблоко мелкими кубиками.
- Соедините ингредиенты, заправьте салат маслом, посолите, поперчите и перемешайте.