Винегрет из запеченных овощей без горошка

В копилке классических салатов у каждой хозяйки примерно одни и те же закуски. Но в последнее время мы так много экспериментируем, чтобы подарить новый вкус уже знакомым блюдам! Хочется чего-то оригинального, но в то же время проверенного. Так и появляются оливье с тунцом и мимоза с яблоком. А я однажды приготовила винегрет без горошка! Теперь делаю только так, потому что домочадцам очень понравилось.

Кроме того, я попробовала запекать овощи для винегрета, а не варить их. Вы удивитесь, как этот простой шаг повлиял на всё блюдо! Вкус закуски стал более ярким, насыщенным. Дело в том, что при запекании все соки и вкус остаются внутри овощей, а не разбавляются водой. Помимо этого, при запекании можно сбрызнуть картошку, морковь и свеклу маслом, натереть любимыми специями. Удобно!

Как приготовить винегрет из запеченных овощей без горошка

Кстати, многие исследователи кулинарии утверждают, что винегрет обязательно нужно заправлять маслом, смешанным с уксусом. Вы можете поступить так же. Уксус удачно подчеркнет вкус овощей. Обязательно сохраните этот рецепт винегрета без лука, чтобы порадовать вкусной закуской себя и семью.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо помойте картошку, морковь и свеклу, натирая их щеткой. Каждый овощ отдельно заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку. Картофель будет готов через 35 минут, морковь — через 45 минут, а свекла — примерно через 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.
  2. Разверните овощи, обдайте их холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Нарежьте огурцы и яблоко мелкими кубиками.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Вы заметили один интересный ингредиент в салате? Да-да, винегрет с яблоком — это что-то новенькое! Благодаря этому фрукту в закуске появляются свежие нотки. Кстати говоря, вариантов приготовления винегрета очень много: с грибами, мясом и даже рыбой! Поэтому, если вам надоел вкус классического салата, обязательно попробуйте добавить что-нибудь новенькое в список ингредиентов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий