Ветчина из говядины

Нежнейшая домашняя ветчина на утреннем бутерброде стоит того, чтобы заглянуть в излюбленную мясную лавку за кусочком говядины. Да-да, кто-то скажет, что для этой цели годится только копченый свиной окорок, но ветчина — это, скорее, про приготовление продукта, а не только про главный ингредиент. «Со Вкусом» рекомендует остановить свой выбор на телятине.

Вы можете выбрать надпочечную часть, но вырезка подойдет лучше всего. В любом случае, это не то мясное блюдо, которое требует тонкости выбора. Мы предлагаем готовить ветчину не из цельного куска, а из смеси рубленого мяса и фарша. В таком виде она всегда получается идеально просоленной и нежной.

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Соль
24 г

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусочками приблизительно 1 на 2 см. Добавьте соль и вымешивайте его руками не менее 10 минут. Затем добавьте фарш и вымешивайте еще 5 минут.
  2. Рукав для запекания разрежьте, чтобы получить один большой лист. Выложите на него мясо и заверните как можно плотнее, с краев закрутите и перемотайте веревкой.
  3. Выпекайте ветчину в духовке приблизительно 1,5 часа при 80-90 градусах.
Блюдо обладает особенным вкусом именно благодаря натиранию и вымешиванию мяса с солью, так что отнеситесь к этому пункту приготовления со всей серьезностью. Когда-то давно, еще в I веке до нашей эры, приготовление ветчины было одним из немногих способов надолго сохранить мясо. Вряд ли он остается рабочим в наше время: мясное изделие получается таким вкусным, что съедается быстрее отборной колбасы.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Polina

    Сегодня попробую приготовить. У меня есть один говяжий стейк и две куриные грудки. А что лучше перекрутить и что нарезать? Без желатина не распадется?…
    Благодарю за ответ и будьте здоровы??

  • Laimis

    наверно это опечатка: 80-90С. 180С по-моему в сам раз!

    • Александра Береза

      Добрый день, нет, это не опечатка.
      Ветчина в духовой шкафу должна готовиться при низких температурах долгое время, чтобы получиться сочной и нежной. Максимальный температурный режим — 100 градусов, а приблизительное время запекания — 2 часа.
      Суть в том, чтобы в итоге температура мяса внутри блюда составляла от 60 до 70 градусов. Если вы берете говядину для приготовления ветчины (а телятину — тем более), такие цифры подходят как нельзя лучше.