Готовить в кляре можно мясо, рыбу, морепродукты и почти все овощи: от лука и сладкого перца до брокколи и кабачков. Такое обжаривание позволяет сохранить как форму продукта, так и его сочность. Итак, дальше я вам расскажу, как таким незамысловатым способом приготовить вешенки. В итоге получается очень пикантное блюдо и с едва заметным сладковатым привкусом.
Сказать по правде, люблю этот рецепт всей душой. Ведь для меня всегда было важно не тратить на готовку много времени. По сытности же вешенки в кляре получаются почти как мясо. Тогда зачем переплачивать? Эти грибы нетрудно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Аппетитно и полезно! При этом вы можете так готовить и любые другие грибы.
Вкусные вешенки в кляре: моменты приготовления
Звучит как настоящее безумие, но они выглядят и воспринимаются по вкусу как куриные отбивные, хотя полностью вегетарианские. В составе кляра есть сметана, но ее запросто можно заменить обычным йогуртом без добавок. Молоко лучше брать пожирнее. И напоследок: рекомендую подавать готовые вешенки со сметанно-горчичным соусом и зеленью. Приятных приготовлений!
Ингредиенты
- Вешенки
- 350 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 140 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 150 мл
- Сметана
- 2 ст. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вешенки хорошо промойте и обсушите. Отделите шляпки у больших грибов, а маленькие готовьте целиком. Слегка отбейте их, накрыв пергаментной бумагой. Посолите.
- Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо, молоко, соль, перец, куркуму, сметану (йогурт) и хорошо перемешайте венчиком или погружным блендером.
- Добавьте пшеничную муку и перемешайте всё в однородную массу. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Сначала поместите грибы в кляр, а затем пожарьте их с двух сторон на среднем огне под крышкой около 6 минут (до золотистой корочки).