Помню, что в нашей семье за обеды и ужины всегда отвечала бабуля. У нее был настоящий кулинарный талант: любые продукты могла превратить в что-то интересное и вкусное. Как хорошо, что свои рецепты она записала в тетради, а теперь я могу их повторить. Готовлю домочадцам вермишелевый суп, в точности такой же, какой сама ела в детстве!
Она называла этот суп «Паутинка» то ли из-за вермишели, то ли из-за яиц. Слышала еще, что в народе он известен под названиями «Кудряш» или «Кудрявый». Одно знаю точно: добавку этого первого блюда просят все, даже те, кто не очень-то любит супы. Обязательно проверьте, чтобы убедиться в моих словах!
Как приготовить вермишелевый суп «Паутинка» с курицей
Этот куриный суп с вермишелью можно готовить не только из куриного бедра, но и из других частей курицы. Выбирайте те, что пожирнее, тогда первое блюдо будет очень наваристым и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Куриное бедро
- 2 шт.
- Вермишель тонкая
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Курицу залейте водой и отварите до готовности, периодически убирая появившуюся пену.
- Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Всыпьте овощи в кастрюлю.
- Очистите и нарежьте картофель брусочками или кубиками. Когда бульон повторно закипит, добавьте овощ.
- После закипания добавьте в суп вермишель. Установите минимальный огонь и варите суп 7 минут.
- Слегка взбейте яйца и влейте их тонкой струйкой в суп, перемешивая его. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.