Мой муж — ярый противник любых традиционных супов — к нему даже близко не подходи с половником борща, харчо или даже обычного гречневого супа. Из-за этого мне приходится часто готовить крем-супы или рыться в национальных кухнях и находить новые интересные рецепты.
Буквально на последних выходных я порадовала его венгерским грибным супом. Блюдо получается очень легким, нежным и ароматным, но в то же время отлично насыщает. А чего только стоит этот сливочный вкус!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Куриный бульон
- 400 мл
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Сушеный укроп
- 2 ч. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы промойте в дуршлаге под проточной водой и нарежьте тонкими слайсами.
- Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, добавьте в него лук и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем всыпьте к нему грибы и жарьте их еще 5–10 минут.
- Укроп, паприку, соевый соус и куриный бульон добавьте к луку и грибам и варите около 15 минут на медленном огне.
- В отдельной емкости смешайте муку с молоком и медленно введите эту смесь в суп, постоянно помешивая ложкой. Варите всё еще 15 минут.
- Затем добавьте соль, перец, сметану, тщательно перемешайте и оставьте прогреться на маленьком огне, не доводя до кипения.
Перед подачей на стол венгерский суп посыпьте свежей измельченной петрушкой или маленькими гренками. Шампиньоны можно легко заменить любыми лесными грибами — они только усилят приятный аромат и вкус блюда. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!