Гуляш — национальное венгерское блюдо. Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и подают с гарниром.
«Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт гуляша по-венгерски. Это сытное мясное блюдо не только замечательно утоляет голод, но и дарит хорошее настроение!
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Промойте мясо, обсушите его и нарежьте кубиками. Измельчите репчатый лук.
- Поставьте на сильный огонь сковороду и обжаривайте мясо около 5 минут.
- Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще 5–7 минут на среднем огне.
- Далее добавьте соль и перец, муку, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
- Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте дальше.
- Добавьте томатную пасту, всё перемешайте.
- Влейте в мясную массу 2–3 стакана воды или мясного бульона. Если вы обжаривали мясо не в глубокой сковороде, самое время переложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне еще 1–1,5 часа.
- При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью.
Гуляш — блюдо, от которого ваш мужчина будет в полном восторге. Возьмите этот рецепт мясного блюда на заметку и порадуйте свою семью сытным и изысканным ужином. И не забывайте делиться рецептами с друзьями!
А я добавляю в лук после обжарки чайную ложку корицы
Супер классный рецепт!Только я при окончании приготовления гуляша, добавляю чернослив .Приятного аппетита!