Обожаю завтрак! Утренний прием пищи задает тон всему дню, обеспечивая зарядом энергии и правильным настроением. В рабочие дни трапеза обычно состоит из овсяной каши или творога с фруктами или омлета. А вот в дни выходные можно слегка изощриться и приготовить что-то поинтереснее. Например, творожные ватрушки с яблоками.
Для того чтобы приготовить ватрушки с яблоками, необходимо отнестись ответственно к выбору творога. Продукт обязательно должен быть сухим, без отделяющейся сыворотки. В противном случае тесто получится жидким и будет напоминать кашу. Разнообразьте классический рецепт творожных ватрушек, приготовив их с начинкой из яблок. Благодаря этому ваше сладкое угощение получится не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 70 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 2 шт.
Приготовление
- Яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль смешайте в большой миске. В полученную массу добавьте творог и манку и вымесите тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Нарежьте яблоки тонкими пластинками.
- Творожное тесто поделите на 4 части и каждую из них присыпьте мукой. Скатайте шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень. С помощью стакана или маленькой баночки сделайте в центре небольшое углубление для начинки и выложите туда яблоки.
- Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
При желании готовые творожные ватрушки с яблоками посыпьте сахарной пудрой и полейте медом. Приятного аппетита!