Дорогие читатели, поздравляем вас! «Со Вкусом» нашел еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толку уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье «Яблочный мёд»!
Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2.5 кг
- Сахар
- 1 кг
- Лимонная кислота
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мытые яблоки разрежьте на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно. Сложите в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока фрукты не разварятся.
- Откиньте яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отожмите гущу через сито или сложенную вдвое марлю.
- Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Верните таз на огонь, уварите до густоты сиропа, затем разлейте по стерилизованным банкам.
Помимо такого варенья, мелкие яблоки можно пустить на сидр, из них же готовят полезнейший яблочный уксус. Несколько рецептов яблочного уксуса на «Со Вкусом», конечно же, есть. Читайте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях!
Замечательный рецепт я только хочу добавить я яблоки положила в соковарку выварила сок а потом уже добавила сахар и 1/2ч.л корицы+1звездочку бадьяна получился настоящий мёд просто не отличить моим детям очень понравилось
Люблю готовить, рецепты не выдумываю, нет желания изобретать велик. Только у меня получается вкуснее, намного, хотите проверить!? Какой запах, чуете? То-то.