Даже свекровь удивляется: как это у меня получается такая золотистая, мягкая и нежная сдоба? А ведь пирожки — это ее фирменное блюдо. С радостью поделилась секретом. Я уже давно готовлю вареные пирожки. Перед отправкой в духовку варю их в кипятке полминуты. Эффект потрясающий!
Если вы еще никогда не пробовали так готовить пирожки с начинкой, обязательно поэкспериментируйте. Сдоба получается мягкой и нежной, а сверху покрыта золотистой корочкой. Простой трюк для хозяек!
Как приготовить вареные пирожки на молоке со сгущенкой
В качестве начинки для дрожжевых пирожков можно использовать не только сгущенку. Сладкую выпечку наполняйте яблоком, ягодами, джемом, вареньем или повидлом. Кроме того, готовить такие пирожки можно с несладкими начинками: капустой, картошкой, грибами, творогом, фаршем.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 3 л
- Сода
- 2 ч. л.
Приготовление
- К теплому молоку всыпьте сухие дрожи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и сливочное масло, замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
- Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик. Каждый шарик слегка раскатайте, выложите в центр сгущенку и защипните края.
- Доведите воду до кипения, добавьте соду. Отправьте пирожки вариться на 30 секунд.
- После этого выложите их на застеленный пергаментом противень, сделайте надрезы ножом. Выпекайте 18 минут при 180 °С.
Учтите, что вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Всё зависит от качества продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Булочки со сгущенкой — сытный перекус или дополнение к чашечке чая. Приятного аппетита!