Варенье из крыжовника без варки

Когда зимой хочется чего-то особенного и необычного, я уверенно иду к своей кладовке и достаю оттуда варенье из крыжовника. Эти ягоды настолько ароматны и безупречны по вкусу, что заготовки с ними получаются, без преувеличения, одними из лучших.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт варенья из крыжовника без варки — быстрый, удобный и очень простой вариант любимого зимнего десерта. С приготовлением такого блюда справится любая хозяйка, а оценит его по достоинству вся семья, без исключения.

Ингредиенты

Сахар
1 кг

Приготовление

  1. Ягоды очистите от хвостиков с обеих сторон, отберите и выкиньте испорченные, а затем оставшийся крыжовник промойте под проточной водой. Выложите плоды на полотенце или бумажные салфетки и оставьте до полного высыхания.
  2. С помощью блендера превратите ягоды в пюре и смешайте его с сахаром так, чтобы он полностью растворился.
  3. Варенье разлейте в подготовленные стерилизованные банки и закрутите крышками. Отправьте в холодильник или любое другое холодное и темное место.
Хранить такое лакомство можно всю зиму, но, как правило, больше месяца на полке оно не задерживается. Если вы любите делать сырые заготовки на зиму, обязательно сохраните себе наши рецепты абрикосового варенья и сырого джема из смородины. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новой информацией с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наташа

    Было бы из чего а фантазия безгранична и все получается отлично когда с любовью! Даже ревень*обожаю!!!