Когда зимой хочется чего-то особенного и необычного, я уверенно иду к своей кладовке и достаю оттуда варенье из крыжовника. Эти ягоды настолько ароматны и безупречны по вкусу, что заготовки с ними получаются, без преувеличения, одними из лучших.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт варенья из крыжовника без варки — быстрый, удобный и очень простой вариант любимого зимнего десерта. С приготовлением такого блюда справится любая хозяйка, а оценит его по достоинству вся семья, без исключения.
Ингредиенты
- Крыжовник
- 500 г
- Сахар
- 1 кг
Приготовление
- Ягоды очистите от хвостиков с обеих сторон, отберите и выкиньте испорченные, а затем оставшийся крыжовник промойте под проточной водой. Выложите плоды на полотенце или бумажные салфетки и оставьте до полного высыхания.
- С помощью блендера превратите ягоды в пюре и смешайте его с сахаром так, чтобы он полностью растворился.
- Варенье разлейте в подготовленные стерилизованные банки и закрутите крышками. Отправьте в холодильник или любое другое холодное и темное место.
Хранить такое лакомство можно всю зиму, но, как правило, больше месяца на полке оно не задерживается. Если вы любите делать сырые заготовки на зиму, обязательно сохраните себе наши рецепты абрикосового варенья и сырого джема из смородины. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новой информацией с друзьями!
Было бы из чего а фантазия безгранична и все получается отлично когда с любовью! Даже ревень*обожаю!!!