Мой любимый завтрак — это сырники, а предпочитаемая добавка к ним вовсе не сметана. Подаю блюдо, как правило, с домашним вареньем. Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из своих любимых. Янтарный цвет этого лакомства завораживает, выразительный аромат заставляет облизываться в предвкушении. Варенье из абрикосов с апельсином радует меня и моих домочадцев своим освежающим и ярким вкусом и зимой, и летом.
Для того чтобы заготовка получилась действительно вкусной, для ее приготовления используйте спелые абрикосы. Если плоды не дозрели, десерт может приобрести горький привкус. Делаю абрикосовое варенье всего из четырех ингредиентов, а потом по желанию добавляю мяту, тимьян и даже лаванду. Ингредиенты рассчитаны на две пол-литровые баночки, при желании количество ингредиентов можно увеличить.
Ингредиенты
- Абрикосы
- 1 кг
- Сахар
- 1 кг
- Апельсин
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- Целые абрикосы залейте водой и оставьте на пару-тройку часов. Затем слейте жидкость и обсушите плоды с помощью полотенца. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
- Засыпьте фрукты сахаром и оставьте их в таком состоянии на ночь.
- Измельчите апельсин и лимон в блендере или пропустите через мясорубку. Вмешайте их в настоявшуюся абрикосовую массу.
- Будущее варенье поставьте на медленный огонь и томите 30 минут. Остудите, затем варите еще 10 минут.
- Разложите массу в две пол-литровые банки и плотно их закрутите.