Ленивые вареники с яблоками

А вы знали, что в Италии ленивые вареники любят так же, как и у нас? И мы не про картофельные ньокки, а про самые обычные изделия из творога. На Апеннинском полуострове их частенько подают на завтрак, совсем как наши сырники. Вот только так готовят ленивые вареники с яблоками. Точнее, с ароматной яблочной заправкой.

Находим этот рецепт очень согревающим и аппетитным, с характерными цитрусовыми нотками. Цедру лимона можно заменить на апельсиновую, а если добавить щепотку корицы, получится новогодняя палитра ароматов.

4.3/5 (6 отзывов)

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Яблоко
2 шт.
Мёд
по вкусу
Сливки
по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки почистите и удалите косточки. Нарежьте их кубиками и обжарьте на сливочном масле так, чтобы выпарить воду. Затем добавьте столовую ложку мёда и доведите яблоки до карамелизации.
  2. Разомните творог с яйцами, щепоткой соли и мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте его на кусочки.
  3. Отварите ленивые вареники в кипящей воде (до второго закипания). Затем смешайте с яблочной заправкой и подавайте к столу.
Яблочная заправка и сладкое творожное тесто сливаются в единое целое и полностью преображают вкус блюда. Так ленивые вареники получаются намного вкуснее, чем просто со сметаной. Но если вы не представляете блюдо без этой традиционной заправки, используйте взбитые сливки. Сохраните наш рецепт, чтобы порадовать близких эффектным итальянским завтраком.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий