Вареники с творогом

Вареники с творогом — необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Начинку можно приготовить и на основе творожного сливочного сыра, жирного и не очень кислого.

В нашем случае начинка сладкая. А вы можете сделать ее и соленой, это на любителя. Можно добавить даже свежую зелень. Тоже будет вкусно! Количество муки указывает среднее, ведь содержание клейковины в ней зачастую разное (вам может понадобится этого ингредиента больше или меньшее). Для того, чтобы вареники сварились, будет достаточно 4–5 минут.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Вода
250 мл
Яйцо
2 шт.
Творог
300 г
Сахар
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. В кипящую воду добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте, чтобы сливочное растаяло. Добавьте соль, муку, перемешайте. Вбейте одно яйцо и замесите плотное тесто.
  2. Приготовьте начинку. Творог разомните, добавьте обычный и ванильный сахар, яйцо и хорошенько всё смешайте.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью формочки или обычного стакана.
  4. Выложите на лепешку теста ложечку начинки и защипните края. Проделайте так с остальными компонентами.
  5. Поместите подготовленные вареники в чуть подсоленную кипящую воду, перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности.
  6. Выньте горячие вареники с помощью шумовки. Добавьте к ним несколько кусочков сливочного масла. Подавайте со сметаной.
Как видите, рецепт абсолютно несложный. Но если вам лень лепить, существуют ленивые вареники, например, с тыквой. Обязательно приготовьте, тем более, что сезон тыквы совсем близко. Сохраняйте рецепты в закладках и делитесь ими в соцсетях с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий